Вам понадобится
- Мясной салат с гранатом:
- 300 г филе курицы;
- 100 г грецких орехов;
- 1 яблоко;
- 1 гранат;
- твердый сыр;
- 1 крупная картофелина;
- несладкий йогурт;
- соль по вкусу;
- растительное масло;
- зелень.
- Свекольный салат:
- 1 крупная свекла;
- 30 г твердого сыра;
- яблочный уксус;
- майонез;
- 1 гранат;
- мускатный орех.
Инструкция
1
2
В сковороду с высокими бортами налейте растительного масла, так чтобы в нем мог «утонуть» картофель. Хорошо разогрейте масло и обжарьте в нем картофельную соломку до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы она остыла и обсохла.
3
Укладывайте в салатницу ингредиенты тонкими слоями в следующей последовательности: куриное филе, грецкие орехи, яблоко, картофель, гранат, тертый сыр. Посолите по вкусу. Полейте слой йогуртом и продолжайте «наращивать» салат в той же последовательности, пока не закончатся продукты.
4
Последний верхний слой обильно посыпьте гранатовыми зернами и украсьте листочками зелени, например укропа, петрушки или мяты. Поставьте салат в холодильник минут на 20-30, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались йогуртом.
5
Свекольный салат
Еще один вариант салата с гранатом – свекольный. Отварите свеклу, остудите и натрите на терке, предназначенной для моркови по-корейски. Добавьте немного яблочного уксуса, помните все руками и оставьте минут на 10-15.
Еще один вариант салата с гранатом – свекольный. Отварите свеклу, остудите и натрите на терке, предназначенной для моркови по-корейски. Добавьте немного яблочного уксуса, помните все руками и оставьте минут на 10-15.
6
При желании яблочный уксус можно заменить виноградным или бальзамическим. Если же под рукой не оказалось ни одного, ни второго, ни третьего, сгодится и слабый раствор обычного столового уксуса.
7
Натрите сыр, гранат разделите на зерна. Если из свеклы выделилась лишняя влага, слейте ее. Затем смешайте свеклу с зернами граната и добавьте немого молотого мускатного ореха. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
8
Сверху засыпьте салат толстым слоем тертого сыра. Затем его можно украсить несколькими зернышками граната. Дайте салату настояться минут 20-30 и подавайте к столу.