Вам понадобится
- листья салата романо - 250 г;
- сыр пармензан - 60 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- Для приготовления крутонов:
- багет или белый хлеб (желательно подсохший) - 150 г;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль.
- Для приготовления соуса:
- лимон - ½ шт.
- вустерский соус - 1 ч. л.;
- яйцо - 2 шт.;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- черный перец (молотый).
Инструкция
1
Свежие яйца комнатной температуры опустите в крутой подсоленный кипяток приблизительно на 1 минуту, после чего дайте остыть, залив их холодной водой. Если вы яйца хранили в холодильнике, то перед варкой осторожно проколите их с тупого конца.
2
Салат романо тщательно промойте, обсушите, промокнув бумажным полотенцем, и уберите в холодильник.
3
Приготовьте крутоны. Заранее включите духовку. Это необходимо, чтобы она успела разогреться до 180-200 градусов. А пока она подходит, займитесь хлебом. Срежьте с него корку и порежьте на маленькие кубики размером приблизительно 1х1 сантиметр. Выложите на противень и подсушите в разогретой духовке до появления золотистого оттенка приблизительно в течение 8 минут. Далее раздавите чеснок, разотрите его с солью, смешайте с оливковым маслом и подогрейте в сковороде на маленьком огне. После этого на разогретую сковороду высыпьте крутоны, перемешайте и подержите на огне около 2-х минут.
4
Пока готовятся крутоны, натрите на мелкой терке сыр пармезан.
5
Салатную миску натрите зубчиком чеснока. Листья охлажденного салата разорвите руками на маленькие кусочки и выложите в чашку. После этого сбрызните их холодным оливковым маслом и активно, но в тоже время аккуратно перемещайте, чтобы салат получился воздушным.
6
Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, вустерский соус и перемешайте.
7
Далее в салат добавьте яйца и перемешайте таким образом, чтобы они покрыли все салатные листья.
8
В завершении посыпьте блюдо натертым пармезаном и крутонами.