Вам понадобится
- вода - 5 л;
- копченые свиные ребрышки - 500 г;
- горох - 1 стакан;
- лук - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- картофель - 300 гр;
- масло растительное - 3 ст. л;
- петрушка;
- соль и черный перец по вкусу;
- перец душистый - 3 горошины;
- лавровый лист - 1 шт.
Инструкция
1
Выберите горох. Для варки настоящего горохового супа приобретите горох, который разделен на половинки. По вкусу он ничем не отличается от цельного, зато варится гораздо быстрее, что значительно сэкономит время приготовления.
2
Подготовьте основной ингредиент. Переберите горох, избавив его от возможного мусора или некачественных горошин. Затем залейте водой и тщательно промойте его руками, поменяв воду несколько раз. После этого замочите горох в небольшом количестве воды на час.
3
Отварите бульон. Залейте ребрышки холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода начнет закипать и станет образовываться пена, обязательно тщательно снимайте ее, иначе бульон получится неаппетитным.
4
Сделайте зажарку. Пока варится бульон, почистите лук, морковь и мелко нашинкуйте их. Раскалите сковороду, налейте в нее немного подсолнечного рафинированного масла и выложите овощи. После этого уменьшите огонь на плите и пассеруйте нарезанные овощи до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. После этого выложите их на тарелку, отделив от лишнего масла.
5
Сварите суп. Достаньте из бульона сваренные ребрышки и выложите их на тарелку, чтобы они немного остыли. В бульон добавьте горох, а спустя 20 минут – очищенный и нарезанный кубиками картофель. После того как картофель станет относительно мягкий, посолите бульон по вкусу и добавьте в него обжаренные ранее овощи.
6
Отделите мясо ребрышек от костей и нарежьте его небольшими кусочками. Когда суп будет почти готов, добавьте в него мясо.
7
Готовый гороховый суп поперчите, киньте туда 2-3 горошины душистого перца и опустите на несколько минут лавровый лист. Заправьте мелко нарубленной петрушкой и накройте крышкой. Спустя 10 минут, в течение которых суп настоится и станет еще вкуснее, его можно подать к столу.