Вам понадобится
- печень;
- кастрюля;
- молоко;
- соль.
Инструкция
1
Если вам досталась замороженная печень, разморозьте ее перед готовкой. Это можно сделать, оставив мясо примерно на полчаса-час при комнатной температуре, прикрыв от высыхания тканью или пищевой пленкой. Быстрее его можно разогреть в микроволновой печи. Выберите режим ускоренной разморозки и укажите на дисплее вес куска печени. Положите ее в посуду для СВЧ-печи и подогревайте в ней до тех пор, пока печень не станет мягкой.
2
Перед варкой вымойте печень и положите ее в миску с холодной водой на 5-10 минут. Она должна отмокнуть. Говяжью печень при желании можно вымачивать в молоке. Это нужно в том случае, если вам не нравится специфическая горечь субпродукта и вы хотите ее уменьшить.
3
Готовьте этот субпродукт в кипящей подсоленной воде. Если вы готовите говяжью печень, снимите с нее пленку. Для этого надрежьте ее ножом и стяните целиком. В случае, когда пленка не снимается, ошпарьте субпродукт кипятком и снимите ее уже после этого. Если вы увидите в мясе заметные прожилки, их также можно аккуратно удалить с помощью острого ножа. Также это можно сделать и после приготовления.
4
Говяжью печень варите 30-40 минут, в зависимости от ее размеров. Для более быстрого приготовления ее можно порезать кубиками. В этом случае готовка займет 8-10 минут. Готовность печени определяется по ее структуре. Внутри не должно оставаться крови, но сам продукт должен оставаться мягким и немного пористым. Также должен измениться цвет с темно-красного на сероватый. Проверять готовность можно с помощью проколов вилкой. Куриную печень готовьте в кипящей воде в течение десяти-пятнадцати минут.
5
Учтите, что при использовании пароварки срок приготовления увеличивается. Например, куриная печень в ней готовится около получаса, говяжья - час и более.