Вам понадобится
    • курица;
    • картофель;
    • морковь;
    • лук;
    • чеснок;
    • масло оливковое;
    • сахар;
    • вино белое;
    • зелень укропа;
    • карри;
    • перец черный;
    • кориандр;
    • куркума;
    • соль;
    • сахар.
Инструкция
1
Возьмите куриную тушку весом 1,5 килограмма. Надрежьте коленный сустав, затем разрежьте пополам по грудке. Теперь сделайте рассол: в литре воды растворите 70 граммов соли и 140 граммов сахара. Подготовленную куриную тушку опустите в приготовленный рассол на полтора часа. Прикройте крышкой.
2
Промойте, очистите и порежьте крупными ломтиками 4-5 картофелин. Такие же манипуляции проделайте с одной морковкой. Слегка отварите эти овощи в подсоленной воде. Они должны стать почти мягкими.
3
Почистите одну большую головку лука и порежьте ее на 4-6 частей. Разогрейте сковородку, влейте в нее 2 столовые ложки оливкового масла. Отпассеруйте лук до золотистого цвета, затем добавьте 4 небольших зубчика чеснока, слегка раздавленных ножом. Тушите на медленном огне около минуты. Добавьте 1 столовую ложку сахара и потушите еще минуту. Теперь влейте в луково-чесночную смесь четверть стакана вина. Дождитесь, пока оно выпарится. Долейте еще столько же вина, снова выпарите на быстром огне.
4
Металлическую или керамическую форму смажьте оливковым маслом (1 столовая ложка), положите в нее отварные картофель и морковь. Слегка посолите, поперчите, поверх овощей выложите луково-чесночную массу.
5
Выньте курицу из рассола, промойте, осторожно промокните полотенцем. Сдобрите тушку изнутри смесью пряностей: по щепотке черного перца, куркумы, кориандра, карри. Положите курицу поверх овощей и лука с чесноком, смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте зеленью укропа.
6
Отправьте форму с курицей с картофелем в духовку, разогретую до 200оС. Оставьте ее там на полтора часа. Выньте готовую курицу из духовки, переложите на блюдо и горячим подавайте к столу.