Вам понадобится
- курица;
- картофель;
- морковь;
- лук;
- чеснок;
- масло оливковое;
- сахар;
- вино белое;
- зелень укропа;
- карри;
- перец черный;
- кориандр;
- куркума;
- соль;
- сахар.
Инструкция
1
Возьмите куриную тушку весом 1,5 килограмма. Надрежьте коленный сустав, затем разрежьте пополам по грудке. Теперь сделайте рассол: в литре воды растворите 70 граммов соли и 140 граммов сахара. Подготовленную куриную тушку опустите в приготовленный рассол на полтора часа. Прикройте крышкой.
2
Промойте, очистите и порежьте крупными ломтиками 4-5 картофелин. Такие же манипуляции проделайте с одной морковкой. Слегка отварите эти овощи в подсоленной воде. Они должны стать почти мягкими.
3
Почистите одну большую головку лука и порежьте ее на 4-6 частей. Разогрейте сковородку, влейте в нее 2 столовые ложки оливкового масла. Отпассеруйте лук до золотистого цвета, затем добавьте 4 небольших зубчика чеснока, слегка раздавленных ножом. Тушите на медленном огне около минуты. Добавьте 1 столовую ложку сахара и потушите еще минуту. Теперь влейте в луково-чесночную смесь четверть стакана вина. Дождитесь, пока оно выпарится. Долейте еще столько же вина, снова выпарите на быстром огне.
4
Металлическую или керамическую форму смажьте оливковым маслом (1 столовая ложка), положите в нее отварные картофель и морковь. Слегка посолите, поперчите, поверх овощей выложите луково-чесночную массу.
5
Выньте курицу из рассола, промойте, осторожно промокните полотенцем. Сдобрите тушку изнутри смесью пряностей: по щепотке черного перца, куркумы, кориандра, карри. Положите курицу поверх овощей и лука с чесноком, смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте зеленью укропа.