Вам понадобится
    • Для салата с отварной курицей:
    • куриное филе 200 г;
    • яйца 2 шт.;
    • огурец 1 шт.;
    • помидор 1 шт.;
    • майонез;
    • соль по вкусу.
    • Для салата с копченой курицей:
    • копченая курица 200 г;
    • яйца 1 шт.;
    • салат Айсберг;
    • помидоры черри 6-8 шт;
    • оливковое масло;
    • чеснок;
    • горчица;
    • лимонный сок.
Инструкция
1
Салат с отварной курицей


Этот слоеный салат отлично подойдет как к праздничному столу, так и для будничного приема пищи. Для него можно использовать филе либо другую часть тушки, предварительно избавив ее от кожи и костей. Сварите курицу и куриные яйца, остудите их.
2
Вымойте огурец и помидор, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте кубиками. Очищенные яйца и мясо курицы также измельчите.
3
Возьмите тарелку с высокими краями. На дно выложите слой курицы, сверху - тонкий слой майонеза. Далее продукты идут в следующей последовательности: помидор и вновь майонез, яйца, майонез, огурец, майонез. Украсить салат можно зеленью или мелко порубленными яйцами. Обязательно оставьте блюдо настояться минимум полчаса, - за это время он пропитается и станет гораздо сочнее.
4
Салат с копченой курицей


Возьмите копченую курицу и срежьте с нее необходимое количество мяса, избавив его от кожи. Порежьте его кубиками. Сварите яйцо, остудите его, очистите и разрежьте на восемь примерно равных частей.
5
Вымойте помидоры черри и разрежьте каждый пополам. Кочан салата Айсберг освободите от верхних листьев (их употреблять в пищу не стоит), остальные же порвите руками (вам понадобится примерно пять-семь листов).
6
Приготовьте заправку. Для этого очистите два зубчика чеснока и пропустите их через чеснокодавилку. К ним добавьте чайную ложку горчицы, столько же лимонного сока и оливкового масла. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавляя соль, учитывайте, что копченая курица сама по себе довольно сильно посолена.
7
Выложите в глубокую миску салат Айсберг и помидоры черри, добавьте заправку и перемешайте. Смесь переложите на широкую тарелку. Сверху разложите курицу и яйца. Подавать такой салат нужно сразу же, так как примерно через час из-за заправки листы Айсберга начнут терять свою упругость и обмякнут.