Вам понадобится
- Для теста: мука – 1 кг
- 0,5 л воды
- половина пакетика моментальных дрожжей
- соль
- оливковое масло – 40 г.
- Для начинки: одна луковица
- 200 г маринованных грибов
- 100 г нежирной ветчины
- один небольшой сладкий перец
- три средних помидора
- томатная паста – 1,5 столовых ложек
- 20 г оливкового масла
- 200 г сыра
- зелень.
Инструкция
1
Растворить дрожжи в теплой воде и замесить дрожжевое тесто. Поставить его для поднятия в теплое место.
2
3
Готовое тесто для пиццы раскатать в тонкий пласт, уложить его на противень или сковороду. Смешать томатную пасту с оливковым маслом и смазать поверхность будущей пиццы.
4
Далее равномерно разложить ветчину, помидоры, перец, сверху красиво укладываются грибы, покрывается все колечками лука. Теперь нужно взять терку и прямо над пиццей потереть сыр.
5
Готовится пицца с грибами в хорошо разогретой духовке минут 30. После чего ее вынимают, выкладывают на блюдо и режут на порции. Приятного аппетита!