Инструкция
1
Зрелый и качественный мед не капает с ложки, а наматывается на неё тягучей вязкой массой. При переливании образует волны.
2
По цвету продукт должен быть однородным и иметь ярко выраженный запах.
3
4
Слишком белый мёд вряд ли претендует на стопроцентную натуральность, это означает, что пчел в период медоноса подкармливали сахарным сиропом.
5
Хороший кристаллизованный мед определить не сложно, возьмите несколько кристалликов и потрите между пальцами - кристаллы должны растаять.
6
Определить качество можно растворив лакомство в горячем молоке - если молоко свернется, значит продукт разбавлен сахарным сиропом и лимонной кислотой.
7
При добавлении хорошего мёда в горячий чай, цвет чая становиться темнее и не остается осадка.
8
Подлинность можно водный раствор меда йод. Поддельный продукт даст синие разводы, это значит, что в него добавлен крахмал.
9
Если вас беспокоит, что мёд слишком жидкий, отпустите в него сырое куриное яйцо, если яйцо не потонет – продукт качественный и хороший.