Вам понадобится
- 1 кг. картошки
- 2 средних луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 морковь
- 3 помидора
- мясной бульон
- 50 гр. сливочного масла
- зелень
- 2 лавровых листа
- соль
- черный молотый перец
- базилик
- укроп
- растительно масло
Инструкция
1
Картофель необходимо помыть, очистить и нарезать кубиками.
2
Залейте картофель бульоном, чтобы он только покрывал картофель, и под закрытой крышкой, тушите на маленьком огне 15 минут.
3
Лук почистите и мелко нарежьте.
4
Морковь почистите и натрите на мелкой терке.
5
Чеснок почистите и мелко порубить.
6
Помидоры очистите от кожуры и протрите через сито.
7
Лук и морковь пассеруйте на среднем огне до полуготовности.
8
Добавьте протертые помидоры и обжарьте на сильном огне 1-2 минуты.
9
Присоедините к картофелю поджаренные овощи. Всё хорошо перемешайте.
10
Закройте крышкой и тушите ещё 10 минут.
11
Далее добавьте чеснок, сливочное масло, базилик и лавровый лист, укроп, посолите и поперчите.
12
Довести блюдо до готовности 3-5 минут.
13
Готовое блюдо посыпьте зеленью.