Вам понадобится
- 300-400 мл. молока,
- 50 гр. вермишели (паутинки),
- сахар,
- соль,
- сливочное масло,
- ванилин.
Инструкция
1
Готовить молочный суп необходимо перед подачей на стол, иначе вермишель раскиснет и получится уже вовсе не тот вкусный молочный суп с вермишелью, который вы так хотели попробовать, а кисель.
2
Итак, первым делом нужно вскипятить молоко. Молоко лучше всего брать не в коробках, а настоящее деревенское, вкус будет заметно лучше. Поставить небольшую кастрюлю или ковшик на огонь, налить нужное количество молока и оставить на медленном огне, при этом нужно постоянно помешивать деревянной ложкой.
3
В кипящее молоко нужно добавить необходимое количество сахара и соли (по вкусу). Туда же добавьте небольшую щепотку ванильного сахара для приятного аромата и тщательно перемешайте.
4
После того, как молоко вскипело, нужно добавить вермишель. Вермишель нужно выбирать мелкую – «паутинку», она варится намного быстрее, примерно 5-7 минут. Засыпать вермишель нужно в кипящее молоко понемногу, чтобы она не слиплась и оставить вариться на среднем огне 7-8 минут постоянно помешивая, для того чтобы не образовались пенки.
5
В готовый молочный суп с вермишелью добавить небольшой кусочек сливочного масла, перемешать, налить в глубокую тарелку и подать к столу.