Автор КакПросто!
Как делать тесто на пиццу
Национальное итальянское блюдо, пицца, очень быстро прижилось в России. И действительно, открытая лепешка, поверх которой можно уложить самую разнообразную начинку: помидоры, сыр - да еще и запеченная в духовке – что может быть вкуснее! Это блюдо удобно еще и тем, что состав для начинки зависит от вашей фантазии и, может быть, содержимого вашего холодильника. Однако тесто является основой любой пиццы. Это рецепт рассчитан на 2 пиццы.
Вам понадобится
- Мука пшеничная - 3 стакана,
- Дрожжи сухие - 1 чайная ложка,
- Молоко – 1 стакан,
- Сахарный песок – 1 столовая ложка
- Масло оливковое,
- Соль.
Инструкция
Молоко подогрейте, вылейте в миску, всыпьте в него
дрожжи и сахарный
песок, посолите и добавьте пару ложек муки. Все хорошо размешайте, накройте миску мокрым полотенцем и поставьте в теплое место.
Через 20 минут опара должна подойти. Добавьте в нее остальную муку частями, замесите
тесто. Оно должно получиться
мягким и
эластичным. Накройте тесто и поставьте его снова в тепло.
После того, как тесто для пиццы подошло, разделите его пополам, раскатайте тонко или растяните его руками, выложите его в форму, смажьте оливковым маслом и томатным соусом и потом заполняйте начинкой.
Обратите внимание
Посыпьте стол мукой, выложите тесто и раскатайте в лист толщиной 1/2 см. Можно сделать лист круглой или прямоугольной формы - по форме посуды, в которой вы собираетесь готовить пиццу. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности листа, чтобы при выпекании он не бугрился.
Полезный совет
Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин. Пицца из обыкновенного пресного теста. Пресное несладкое тесто на соде. Из этого теста выпекают пироги, пирожки, кулебяки и другие изделия с несладкими начинками. При закатке 100—200 г масла можно делать 8—16 слоев, т. е. складывать пласт теста при раскатывании не вчетверо, а втрое, иначе слои не будут заметны. Разделку теста следует производить в прохладном помещении при температуре воздуха не выше 20°С.