Автор КакПросто!
Как приготовить креветки в пиве
Креветки – полезный и вкусный продукт. В магазинах, как правило, они продаются в варено-мороженном виде. Это, в первую очередь, связано с условиями хранения, ведь свежую креветку можно хранить только 4 дня. Поэтому их отваривают прямо во время ловли в морской воде. Для того чтобы подготовить их к употреблению, достаточно просто сварить креветки в подсоленной воде, не доводя до кипения. А мы расскажем, как приготовить креветки в пиве для того, чтобы употребить их вместе с этим пенным напитком.
Вам понадобится
- Креветки варено-мороженные - 1 кг,
- Пиво светлое – 0,5 литра,
- Лавровый лист
- перец красный
- кориандр
- семя укропа
- сухой укроп
- соль.
Инструкция
Замороженные креветки высыпьте в кастрюлю, приправьте красным перцем, семенами укропа, сухим укропом и кориандром, добавьте чайную ложку соли и залейте пивом. Оставьте стоять при комнатной температуре на 2-3 часа.
Поставьте кастрюлю на огонь. Как только жидкость начнет закипать, бросьте лавровый лист, выключите плиту, оставьте стоять с закрытой крышкой 10 минут.
Вытащите креветки, уложите их на блюдо, можно сбрызнуть лимонным соком и украсить веточками свежего укропа.
Обратите внимание
При покупке обратите внимание на хвостики креветок – если их правильно хранили, прежде, чем сварить, то они должны быть немного согнуты. О нарушении режима хранения могут свидетельствовать и потемнения головок.
Полезный совет
Семя укропа продается в аптеках, там его можно встретить чаще, чем в продуктовых магазинах.