Для того чтобы приготовить филе миньон, вам понадобится:
- поднос для запекания;
- бечевка для мяса;
- оливковое масло;
- соль;
- перец;
- термометр для мяса.
1. Разогрейте духовку при температуре 250°С.
2. Оберните кусок говядины бечевкой так, чтобы получилась цилиндрическая форма. Обматывайте бечевкой через одинаковые отрезки 3,8 см. Так мясо приготовится равномерно и будет держать форму.
3. Обмажьте подготовленный кусок мяса примерно 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите, поперчите.
4. Положите мясо на поднос для запекания и поставьте в духовку. Запекайте 12-15 минут, если вес мяса составляет 900-1300 г, и 15-20 минут, если мясо весит 1800-2250 г.
5. Убавьте огонь до 175°С и запекайте еще 20-25 минут.
6. Проверьте готовность ростбифа при помощи термометра для мяса, воткнув его по центру куска. Если вы хотите, чтобы мясо получилось с кровью, термометр должен показывать 52°С. Для средней степени прожарки нужно, чтобы температура была 57°С.
7. Достаньте филе миньон из духовки, когда он будет готов. Оставьте постоять 15 минут, затем подавайте.