Вам понадобится
    • Яйца домашние или магазинные 1-й категории – 4 штуки,
    • Горчица столовая
    • острая - 1,5 столовых ложки.
    • Свежеотжатый сок половинки лимона,
    • Масло оливковое
    • первого сорта
    • холодного отжима (exrta virgin) – 400 г,
    • Перец белый свежемолотый
    • соль.
Инструкция
1
Аккуратно отделите желтки от белков, желтки сложите в миску или в стакан для взбивания блендера или миксера. Выжмите сок из половинки лимона, удалите косточки, если они попадут вместе с соком. Положите в миску соль, с половину чайной ложки, и белый перец, на кончике ножа. Добавьте горчицу, все тщательно разотрите ложкой, потом взбейте миксером или блендером на медленных оборотах. Взбивайте до тех пор, пока смесь не начнет загустевать и прилипать к венчику.
2
Постепенно, постоянно помешивая на медленных оборотах, начинайте вливать масло. Мешайте до тех пор, пока масса не приобретет равномерно густую консистенцию, но скорость взбивания не увеличивайте.
3
Попробуйте готовый майонез на соль, если надо – добавьте и еще размешайте. Если вкус вас устраивает, разложите его в банки с плотно закрывающимися крышками и поставьте в холодильник. Майонез готов к употреблению практически сразу.