Для того чтобы запечь ногу ягненка, вам понадобится:
- нога ягненка;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки дижонской горчицы;
- 3-6 давленых зубчиков чеснока;
- 2 чайные ложки розмарина;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- противень;
- алюминиевая фольга;
- картофель.
- Смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, давленый чеснок, розмарин и тимьян в миске. Возьмите смесь для натирания в руку и обмажьте ногу ягненка.
- Разогрейте духовку до 205°С. Постелите на противень тонкий слой фольги. Положите ногу ягненка на фольгу. Положите вокруг нее картофель.
- Поставьте противень в духовку. Установите таймер на 15 минут. Убавьте жар до 175°С, когда установленное время истечет. Подсчитайте оставшееся время приготовления из расчета 18 минут на 450 г мяса и установите его на таймере.
- Выключите таймер, когда он прозвенит. Откройте духовку и оставьте мясо в ней на 15 минут.
- Положите ногу ягненка на блюдо и разрежьте на куски. Выложите запеченный картофель в миску.