Инструкция
1
Если вы твердо убеждены в том, что труд в любой другой стране мира, далекой от России лучше оплачивается, и готовы переехать, первое, о чем необходимо задуматься - получение рабочей визы. Без нее начать законную деятельность в стране, гражданином которой вы не являетесь, просто невозможно. Возьмем, к примеру, Германию (многие наши соотечественники эмигрировали туда еще в 90-х). Чтобы получить визу в немецком посольстве, необходимо заполнить анкету на немецком языке и указать все данные о себе и членах семьи от родителей до детей. После этого анкета попадает на рассмотрение в компетентный орган по делам иностранцев в округе, в котором вы собираетесь обосноваться.
2
Выбор профессии. Здесь многих, безусловно, ждет подвох. Дело в том, что Германия (раз уж мы говорим о ней) достаточно лояльно относится к привлечению специалистов с докторской степенью, однако весьма ревностно к офисным работникам, секретарям и сотрудникам прочих организацию, которые могли бы трудоустроить этнических немцев. Поэтому, если вы все-таки претендуете на одну из этих вакансий, подумайте, готов ли работодатель сражаться за вас до последнего. Если нет, лучше смените цель переезда, чтобы лишний раз не получить отказ.
3
Предоставление ложных данных в анкете, именно это преступление может стать веским поводом для отказа вам как в визе, так и последующем ВМЖ, ПМЖ и прочих разрешениях. Никогда, ни при каких обстоятельствах не пытайтесь провести власти хотя бы потому, что это грозит вам крупными неприятностями. Так, получив отказ в получении визы в одну из стран шенгенского соглашения, вы автоматически ставите крест на своем посещении других стран этой зоны. И помните, рабочая виза предоставляет право осуществлять трудовую деятельность только в пределах страны в рамках профессии, указанной в документе.