Автор КакПросто!
Как сделать заварной крем
Заварной крем является универсальным. Он получается очень нежным и воздушным. Его можно использовать при приготовлении эклеров или десертов, добавив немного ягод или шоколада.
Вам понадобится
- Сахар - 200 грамм;
- Желток - 4 штуки;
- Мука - 50 грамм;
- Сахар ванильный - 1 чайная ложка.
Инструкция
Молоко налейте в кастрюлю и вскипятите.
Желтки перемешайте, добавьте туда сахар, ванильный сахар и муку.
В желтки добавьте вскипяченное молоко и тщательно перемешайте.
Данную массу поставьте на огонь и варите до загустения.
Обратите внимание
Чтобы крем не подгорел, его можно приготовить на водяной бане, а комочки разбить миксером.
Полезный совет
В крем можно добавить ароматизаторы, тогда он будет с разнообразными ароматами или вкусомами.