Автор КакПросто!
Как испечь хлеб дома
В древние времена хлеб считался самым почтенным продуктом, которым встречали дорогих гостей. Тогда его всегда изготавливали дома, а сейчас эта традиция постепенно уходит в прошлое. В настоящее время большинство предпочитают купить хлеб в магазине, тем более что его ассортимент достаточно широк. Не смотря на разнообразие вкусовых характеристик хлеба, которые нам предлагают торговые точки, вкуснее хлеба приготовленного в домашних условиях просто нет.
Вам понадобится
- Мука- 3 стакана;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Дрожжи сухие – 50 грамм.
Инструкция
Возьмите 1,5 стакана муки, сахар, соль и дрожжи и высыпьте в посуду, в которой будете замешивать тесто!
Влейте в полученную массу из сухих продуктов столовую ложку растительного масла и тщательно размешайте.
В данную консистенцию влейте воду. Должно получиться достаточно жидкое тесто. Муку в него добавляйте постепенно, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Обратите внимание
В духовку перед выпеканием хлеба на нижний противень желательно поместить противень с водой, тогда хлеб получиться не засушенным!
Полезный совет
Такой хлеб, не смотря на простой рецепт приготовления, получается очень ароматным и вкусным. К столу его можно подавать с повидлом.