Вам понадобится
    • Картофель 0,5 кг,
    • Луковица среднего размера – 1 штука,
    • Масло растительное,
    • Соль
    • черный молотый перец.
Инструкция
1
Картофель помойте, почистите и порежьте недлинной соломкой. Из нее необходимо удалить крахмал, поэтому сложите нарезанный картофель в миску и залейте его холодной водой, пусть постоит минут 15. После этого воду слейте, картофель выложите на бумажное кухонное полотенце или салфетки и слегка обсушите.
2
Сковородку разогрейте, налейте в нее 100 г растительного масла, дождитесь, когда оно раскалиться, и выложите картошку. Сразу же перемешайте его, чтобы каждый ломтик покрылся маслом.
3
Лук почистите и мелко порежьте, выложите в сковороду, перемешайте с картофелем и продолжайте жарить на среднем огне, периодически перемешивая содержимое сковородки. Жарьте до той степени готовности, которая нравится вам. Когда картошка будет готова, посолите и поперчите ее по вкусу, разложите по тарелкам, посыпьте нарезанной мелко свежей зеленью и подавайте на стол.