Вам понадобится
    • Куриные грудки – 0,5 кг,
    • Лук репка – 1 штука,
    • Морковь – половина,
    • Лавровый лист,
    • Чеснок – 1 зубчик,
    • Зелень свежая – петрушка
    • укроп,
    • Лавровый лист,
    • Соль
    • перец молотый.
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю 1 литр отстоянной воды, поставьте на огонь.
2
Куриные грудки помойте, лук и морковку почистите. Морковь порежьте крупными брусочками. Когда вода в кастрюле закипит, сложите в кастрюлю грудки, убавьте немного огонь и тщательно снимите всю пену, которая будет образовываться до момента закипания.
3
После закипания положите в кастрюлю лук, морковку, посолите и поперчите воду, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и оставьте вариться 30 минут. За 10 минут до окончания варки бросьте в кастрюлю лавровый лист.
4
Кастрюлю снимите с огня, бросьте в бульон мелко нарубленную свежую зелень и раздавленный чеснок, снова закройте крышкой и оставьте бульон и грудки настаиваться еще минут 20. После этого мясо можно достать, порезать и сьесть или вместе с бульоном или с любым гарниром – картофельным пюре, крупами или макаронами.