Автор КакПросто!
Как замариновать гуся
Маринование - это один из способов заготовить продукты для продолжительного хранения. Существует множество способов мариновать, например, капусту, грибы, сливы, помидоры, чеснок, морковь, кабачки и так далее. Но можно так же мариновать и мясо, и птицу, в том числе гуся. Маринованный гусь будет храниться около месяца и станет прекрасной закуской в виде нарезки или на бутербродах или основным ингредиентом различных салатов.
Вам понадобится
- Белый винный уксус - 1 литр
- Соль - 0,5 стакана
- Вода - 3 стакана
- Рубленая свежая зелень - 5-6 столовых ложек
- Морковь - 2 шт
- Лук - 1 луковица
- Черный перец горошком - 5 чайных ложек
- Душистый перец - 5 чайных ложек
- Семена укропа - 5 чайных ложек
- Сушеный имбирь - 5 чайных ложек
- Лавровый лист - 5-7 листьев
Инструкция
Приготовьте маринад. Для этого мелко нашинкованную морковь, лавровый лист, имбирь, душистый перец и горошины черного перца, семена укропа и целую луковицу засыпьте солью в кастрюле. Залейте все это уксусом и водой. Вскипятите. Остудите.
Изжарьте гуся целиком или кусками в гусятнице самым простым способом.
Готовое мясо освободите от кожицы, отделите от костей, нарежьте ломтиками.
Сложите гусиное мясо в стерилизованную банку. Залейте остывшим маринадом. Храните в холодном месте. При желании замаринуйте гуся большими кусками вместе с костями.
Залейте остывшим маринадом.
Обратите внимание
Храните в холодном месте.
Полезный совет
Если вы решили мариновать мясо гуся без костей, кости не выбрасывайте. Используйте кости жареного гуся для приготовления бульона для борща или кальи, такие бульоны получаются очень вкусными и наваристыми в отличие от бульонов, сваренных на сырых костях. Своеобразный привкус и запах гусиного или утиного жира может быть ощутим в бульоне, если кости птицы были сырые. Эта рекомендация имеет отношение именно к суповым наборам из гусятины и утки.
При желании замаринуйте гуся большими кусками вместе с костями.