Автор КакПросто!
Как сделать взбитые сливки
Настоящим украшением праздничного стола всегда становится сладкое блюдо, будь то великолепный торт, пирожные или изысканный десерт. Порой это целые произведения искусства. Раньше основным украшением таких сладостей у кондитеров был крем, приготовленный на основе сливочного масла. Теперь же все чаще кондитеры отдают предпочтение взбитым сливкам за счет их воздушности, нежного вкуса и меньшей калорийности. Сделать десерты со взбитыми сливками в домашних условиях или украсить ими выпечку очень легко, надо знать только несколько небольших хитростей.
Вам понадобится
- Сливки 20 — 35% жирности;
- Миксер или блендер с рамочной насадкой.
Инструкция
Для
взбивания подходят коровьи сливки не менее 20%
жирности. Сливки меньшей жирности у вас просто могут не взбиться.Для
взбивания сливок воспользуйтесь миксером или блендером с одним или двумя рамочными венчиками. Можно также использовать и ручной миксер.
Перед началом взбивания охладите сливки в
холодильнике.
Начинайте взбивать сливки на самой маленькой скорости. Постепенно увеличивайте скорость взбивания.
Если по рецепту во
взбитые сливки требуется добавить сахар, то вводите его постепенно в процессе взбивания небольшими порциями. А еще лучше, если вы вместо сахара будете использовать сахарную пудру. Она не утяжеляет взбитые сливки и легче растворяется в них.
Как только сливки взбиты в крепкую пену и сохраняют свою форму на венчике, взбивание надо прекратить.
По окончании взбивания выложите сливки в кондитерский мешок и используйте для украшения тортов или изготовления десертов. Правильно взбитые сливки долго сохраняют свою форму и не оседают.
Обратите внимание
Не переусердствуйте со взбиванием сливок. Интенсивная скорость взбивания или чрезмерно затянутый процесс могут привести к тому, что вы взобьете сливки в масло.
Полезный совет
Некоторые кондитеры перед началом взбивания добавляют в сливки мелкую щепотку соли — так сливки быстрее и легче взобьются.