Вам понадобится
- Поросенок молочный 3-4 кг,
- Сердце
- почки и печень поросенка (если их нет – то 0,5 кг куриной печени),
- Гречка 1 стакан,
- Шампиньоны – 0,5 кг,
- Лук репчатый 2 штука.
- Дижонская горчица – 2 столовых ложки,
- Вино красное сухое – полстакана,
- Уксус бальзамический – 2 столовых ложки,
- Соевый соус – 3 столовых ложки,
- Мед – 1 столовая ложка,
- Оливковое масло – 8 столовых ложек,
- Сухие травы – базилик
- майоран
- розмарин,
- Соль
- перец.
Инструкция
1
2
Поросенка хорошо промойте, отскоблите те места, где есть пятнышки. Обсушите тушку внутри и снаружи бумажным кухонным полотенцем.
3
Сделайте маринад: в ступке перетрите сухие травы, смешайте их с соевым соусом, медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавьте сухое вино, горчицу, посолите и добавьте перец. Внутри тушки, в самых толстых частях сделайте острым ножом надрезы, стараясь не повредить нежную шкурку. Снаружи и изнутри натрите поросенка маринадом, положите его в миску, вылейте оставшийся маринад сверху и оставьте часа на три мариноваться, изредка переворачивая тушку, чтобы она промариновалась равномерно.
4
Положите поросенка на спинку, начните зашивать толстой кулинарной иглой с прочной ниткой его живот, закладывая внутрь начинку. Зашитого поросенка положите на противень животом вниз. Ушки, пятачок и хвостик оберните фольгой, остатки маринада вылейте под поросенка. В зубы поросенка положите целый грецкий орех, чтобы голова лучше пропеклась.
5
Духовку разогрейте до 160-170оС, поросенка поставьте в духовку и каждые полчаса поливайте выделяющимся соком. Готовить его надо часа 2 – 2,5. За 20 минут до конца готовки можно снять фольгу, усилить огонь и поджарить тушку до образования румяной корочки.
6
После того, как духовка будет выключена, оставьте поросенка немного еще дойти внутри, чтобы начинка пропиталась мясным соком. После этого поросенка переложите на блюдо, порежьте и подавайте на стол вместе со сметанным соусом из хрена.