Инструкция
1
Идеальными для салатов считаются красный крымский и белый среднеазиатский сорта лука. Они не такие едкие, как обычный лук и более сахаристые. Возьмите луковицу, очистите ее, отрежьте ту часть, откуда растут корешки и разрежьте пополам. Хвостик можно не отрезать, - за него удобно придерживать луковицу во время нарезки. Острым ножом нарежьте луковицу тонкими полукольцами и сложите в миску.
2
Если это обычный лук, то залейте его кипятком на несколько секунд, красный и белый лук заливают холодной водой. Лук перемешайте и слейте воду.
3
Добавьте в лук половину чайной ложки бальзамического уксуса или свежевыжатого лимонного сока, посолите его и перемешайте слегка отжимая. Оставьте постоять, чтобы он промариновался и пустил сок. После этого его можно положить в салат или просто подать вместе со свежей зеленью к жареному мясу.