Автор КакПросто!
Как запечь свеклу
Свекла – частый гость на нашем столе. Это полезный овощ, в котором содержаться различные витамины и минеральные вещества, с ее помощью можно вывести из организма токсины и шлаки. В ней содержится такой полезный для молодости кожи и здоровья костей элемент, как кварц. Вареная, а особенно, запеченная свекла сохраняет свои главные полезные свойства и качества. Бетаин, содержащийся в ней, при термической обработке не разрушается. Для любых блюд: салатов, супов-пюре и карпаччо, можно запечь свеклу в домашних условиях.
Инструкция
Свеклу среднего размера промойте, отрежьте хвостики, обсушите бумажным кухонным полотенцем или салфеткой.
Каждый корнеплод плотно заверните в фольгу и зубочисткой проделайте в ней несколько отверстий.
На небольшой противень выложите слой соли
крупного помола и положите
свеклу на него. Разогрейте духовку, поставьте в нее противень
со свеклой и запекайте ее полтора часа при
температуре 220оС.
Выключите духовку, оставьте свеклу немного остыть внутри, пусть постоит минут 30. После этого она вполне готова к употреблению и из нее можно делать самые различные блюда.
Обратите внимание
Соль, оставшуюся на противне можно использовать многократно.
Полезный совет
Карпаччо из запеченой свеклы и салат с чесноком и черносливом получаются особенно вкусными.
Помолов запеченную свеклу со свежим имбирем и разбавив пюре овощным бульоном, вы получите прекрасный и полезный постный суп-пюре.