Вам понадобится
- Утка,
- Чернослив – 100 г,
- Яблоко – 1 штука,
- Горчица 2 чайных ложки,
- Мед – 1 столовая ложка,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Перец
- кориандр
- соль.
Инструкция
1
Залейте чернослив стаканом кипящей воды на 15 минут. Каждую ягодку разрежьте на две части. Яблоко вместе со шкуркой, удалив сердцевину порежьте небольшими дольками. Чеснок мелко порубите ножом. Перемешайте чеснок, чернослив и яблоки, посыпьте кориандром, посолите и поперчите их, все снова перемешайте.
2
3
уткой, стараясь, чтобы выделившийся сок не вытек из рукава. Оставьте утку в печься в рукаве еще на полчаса.
4
Достаньте противень, надрежьте сверху рукав и через образовавшееся отверстие обмажьте утку сверху и с боков смесью меда и горчицы, поставьте в духовку еще на 15-20 минут, чтобы она подрумянилась.
5
Духовку выключите, дайте утке постоять еще минут 10 внутри, переложите ее на блюдо, разделайте на порционные куски и подавайте.