Автор КакПросто!
Как жарить фарш
Иногда для приготовления различных блюд, таких, например, как макароны по-флотски или фаршированные блинчики, нужно обжарить фарш. Для того чтобы он получился более нежный и сочный, можно пожарить фарш данным способом.
Вам понадобится
- Фарш свино-говяжий – 0,5 кг,
- Масло сливочное 10 грамм,
- Вода очищенная 0.5 стакана,
- Луковица средняя – 1 штука
- Мускатный орех,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Свежая зелень,
- Соль
- перец.
Инструкция
Масло растопите
на сковороде и обжарьте в нем мелко
нарезанную луковицу до золотистого цвета.
Фарш выложите в миску и влейте в него воду, тщательно перемешайте его при помощи вилки до получения однородной консистенции. Переложите его на сковородку и обжаривайте
вместе с
луком, постоянно помешивая деревянной лопаткой, разбивая ею комочки мяса.
Когда мясо потемнеет, посолите и поперчите его. На мелкой терке натрите немного мускатного ореха и добавьте его в фарш. Чеснок мелко порубите или подавите его прессом, положите в фарш, перемешайте и выключите огонь под сковородкой. Накройте ее крышкой и дайте постоять 5 минут.
Мелко порубите свежую зелень, перемешайте ее с фаршем.
Полезный совет
Жареный фарш можно использовать и как самостоятельное блюдо вместе с картофельным пюре или яичницей-глазуньей.