Вам понадобится
- Кальмары – 0,5 кг,
- Яйцо куриное 3 штуки,
- Сухари панировочные – 100 грамм,
- Масло растительное,
- Соль
- перец черный молотый.
Инструкция
1
Замороженные кальмары разморозьте, промойте их в проточной воде. Если кальмары нечищеные, удалите хитиновые пластинки из хвоста и по одному опустите каждого на 2-3 секунды в кипящую воду. Еще раз промойте кальмара в холодной проточной воде, счищая шкурку руками.
2
Кальмары слегка отбейте деревянным молотком, нарежьте крупными кольцами шириной 1,5 – 2 сантиметра, слегка присолите их и перемешайте вместе с перцем. Яйца взбейте, добавьте в них соль и перец.
3
Разогрейте сковородку, налейте в нее масло. Обмакните каждый кусочек кальмара во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари. Выложите на сковородку и обжарьте с двух сторон. Жарьте с каждой стороны не более 1,5 – 2 минуты.
4
Обжаренные кальмары выложите на блюдо, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте на стол.