Автор КакПросто!
Как взбивать крем
Изготовленный своими руками торт — достойное украшение праздничного стола. Вариантов приготовления крема немало, однако многие занятые женщины предпочитают, чтобы крем был и вкусным, и готовился при этом достаточно быстро.
Вам понадобится
- Сливочное масло 250 г
- Лимонный сок
- Миксер
- Большая и маленькая миски
- Консервный нож
Инструкция
Достаньте
из холодильника масло, положите его в в небольшую миску. Оно должно немного оттаять и
стать мягким.
Выдавите сок из
лимона. Его понадобится не более половины стакана.
Выложите масло в большую миску и разомните его миксером.
Постепенно вливайте в миску с маслом сгущенку. Взбивайте ингредиенты до получения однородной массы.
Влейте в получившуюся смесь лимонный сок и взбейте крем еще раз.
Обратите внимание
Когда вы начинаете взбивать масло, ставьте рычажок миксера на самое первое деление. Скорость увеличивайте постепенно. Если у вас ручной миксер, крутите ручку сначала медленно, затем увеличьте темп.
Посуда должна быть фарфоровой или эмалированной. Не пользуйтесь для изготовления выпечки алюминиевой посудой.
Вместо лимонного сока можно добавить в крем цедру. Лимонный сок можно заменить любым другим. Очень вкусным получается крем с добавлением йогурта.
Полезный совет
Если вы решили взбить сметанный крем, то сметану необходимо сначала подготовить. Возьмите дуршлаг, положите туда марлю в 4-5 слоев и выложите на неё сметану (она должна быть густой). Если она жидкая, ее придется взять больше и оставить сцеживаться на несколько часов. Густая сметана стекает примерно полчаса. Выложите сметану в миску, добавьте к ней полстакана сахарной пудры и взбейте
Вместо миксера можно использовать и венчик, но тогда процесс взбивания получится более длительным.
Если под рукой нет ни миксера, ни венчика, можно взбить крем даже вилкой. Взбивайте его быстрыми равномерными движениями.