Автор КакПросто!
Как запекать свеклу
Свекла считается одним из самых полезных овощей. В ней содержится множество витаминов и минералов, а также клетчатка, которая помогает вывести из организма шлаки и токсины. В ней содержится кварц, стимулирующий процессы регенерации кожи. Свеклу употребляют в сыром виде, отваривают, обжаривают и запекают. Если запечь свеклу, все ее полезные свойства можно сохранить практически полностью. Такая термическая обработка не разрушает содержащийся в свекле фермент бетаин, который способствует перевариванию пищи.
Инструкция
Возьмите 3-4
свеклы среднего размера и хорошо промойте их в проточной воде, срежьте черенок и хвостик. Корнеплоды обсушите бумажными кухонными полотенцами или салфетками. Каждый заверните плотно в кусок фольги и проткните в нескольких местах зубочисткой.
На небольшой поддон насыпьте толстым слоем морскую или обыкновенную соль крупного помола. Она нужна для того, чтобы поддерживать необходимый температурный режим при запекании
свеклы.
Духовку разогрейте до 200-220оС, поставьте внутрь ее поддон с выложенной поверх соли
свеклой. Оставьте запекаться на час-полтора. Степень готовности свеклы можно проверить той же зубочисткой или вилкой.
Когда
свекла станет мягкой, выключите духовку, но поддон не вытаскивайте. Достаньте его через полчаса, снимите со свеклы обертку
из фольги, остудите, почистите шкурку. Свекла готова к употреблению.
Из
запеченной свеклы можно сделать карпаччо. Нарежьте ее тонкими ломтиками, полейте соевым соусом с сахаром, выпаренным наполовину. Сверху посыпьте тертым яблоком и нарезанным мелко зеленым луком. Закройте пищевой пленкой, поставьте на час-полтора в холодильник, затем закуску подавайте на стол.
Обратите внимание
Предлагаем очень простой и удобный в приготовлении рецепт оригинального блюда, которое наглядно показывает, как запечь свеклу в микроволновке с другими овощами. Ингредиенты Берем свеклу, моем и запекаем в микроволновке 10 минут. Затем ее охлаждаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками и кладем в посуду для микроволновки. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем, добавляем к свекле.
Полезный совет
Прокалывают в нем небольшую дырочку для выхода пара и помещают в СВЧ-печь. Время приготовления свеклы в микроволновки составляет примерно 10−12 минут. Запеченная свекла в микроволновке. В микроволновке можно приготовить этот овощ и в других вариантах. Рассмотрим рецепт приготовления свеклы, запеченной с луком. Берем сырую свеклу (4 штуки), моем ее, запекаем в пакете (тарелке) 8−10 минут при максимальной мощности.
Источники:
- как запечь свеклу в аэрогриле