Автор КакПросто!
Как заварить чай кудин
Кудин – это своеобразный чайный напиток, листья которого изготовлены из вечнозеленого и широколистного растения Падуба. Скрученный лист этого растения по своей форме напоминает веретено. О целебных свойствах чая можно говорить без остановки. Этот чай обладает противовоспалительными и жаропонижающими свойствами, понижает кровяное давление, обладает мочегонным свойством, снимает похмельный синдром и выводит из организма шлаки, улучшает пищеварение и улучшает тонус. Цвет напитка может быть от светло-желтого до ярко-зеленого, а горьковатый на вкус чай, сменяется сладковатым послевкусием.
Инструкция
Ополоснуть бокал кипятком.
Положить в бокал один лист кудина скрученного в спиральку. Из расчета один лист на одного человека.
Вскипятить воду в чайнике и подождать пока температура спадет до 80 градусов. Если заваривать чай крутым кипятком, он станет очень горький и пить его будет практически невозможно. Поэтому важным свойством в заваривании чая является температура воды.
Залить воду в стакан, накрыть крышкой и настаивать 15-20 секунд (не больше). Сахар в чай добавлять не нужно.
Сделав все правильно, вы ощутите насыщенный и терпкий аромат. А вкус горечи плавно сменяется едва ощутимым сладковатым послевкусием.
Заваривать чай кудин можно несколько раз, при этом нужно увеличивать время настаивания.
Полезный совет
Чай Кудин переводится с китайского языка как горькая трава, этот чай действительно горький на вкус. Поэтому очень важно учитывать температуру заваривания. Полезным свойством обладает чай для больных сахарным диабетом – нормализует уровень сахара в крови. При первых признаках простуды – выпейте чашечку чая кудин, он, несомненно, облегчит ваше состояние. Ведь этот чай обладает противовоспалительным, бактерицидным и антисептическим действием.