Вам понадобится
- 1 кг. печени
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки пшеничной
- 2 средних луковицы
- 0,5 стакана бульона
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло для жарки
Инструкция
1
Печень помыть и подсушить бумажным полотенцем.
2
Удалить пленки.
3
Порезать на брусочки примерно размером 6Х3Х1,5 см.
6
Лук почистить и мелко нашинковать.
7
Сливаем молоко из печени.
8
Обваливаем каждый кусочек в муке.
9
Обжариваем печень в кипящем масле 3-5 минут.
10
Обжаренные кусочки складываем в тарелку.
11
После обжаривания всех кусочков выкладываем на последний слой печени слой лука.
12
Выкладываем следующий слой печени и слой лука. И так далее выкладываем слоями печень и лук.
13
Добавляем бульон, закрываем крышкой и тушим 15 минут на маленьком огне.
14
Через минут 10 можно всё перемешать.
15
Готовую печень подаем с картофельным пюре, свежими овощами и зеленью.