Вам понадобится
    • 500 гр. свежих грибов (белых
    • подосиновики
    • подберезовики)
    • 50 гр. сливочного масла
    • 2 средних луковицы
    • 50 гр. полусухого белого вина
    • соль
    • растительное масло для жарки
Инструкция
1
Грибы промыть и почистить.
2
Нашинковать на небольшие кусочки.
3
Лук почистить и мелко порезать.
4
Пассировать лук в масле до золотистого цвета 5-7 минут.
5
Добавить к луку сливочное масло, грибы и обжарить до золотистого цвета всё время помешивая 10 минут.
6
Добавить к грибам вино.
7
Убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить до готовности 10-12 минут.
8
Готовые грибы подавать с картофелем, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.