Автор КакПросто!
Как приготовить рыбу кета
Рыба испокон веков составляла кулинарную основу русского национального стола. Со временем вкусы изменились, и рыбные блюда перестали пользоваться такой популярностью. Отличительные особенности рыбного мяса – нежность, «водянистость», рыхлая структура, наличие высокоценных белков. Если мясо требуется варить несколько часов, то для варки рыбы достаточно всего четверти часа. Рыба превосходно подходит для запекания в кляре.
Вам понадобится
- 150 г копченой грудинки
- 100 г сыра
- 40 г растительного масла
- 200 г помидоров
- 100 г маринованных огурцов
- 400 г отварного картофеля
- горчица
- зелень
Инструкция
Нарежьте рыбу на кусочки толщиной 3 см, смажьте жиром огнеупорную форму и выложите на нее рыбу.
Помажьте рыбу тонким слоем горчицы, потом на каждый кусок положите ломтик
ветчины или
грудинки, присыпьте кусочки рыбы
сыром.
Налейте в форму небольшое количество рыбного бульона или воды.
Запекайте
в духовке при температуре 150 – 170 градусов до тех пор, пока рыба не будет
мягкой и не покроется румяной корочкой.
Подайте к столу, посыпав мелко рубленой зеленью, или положите сверху ломтики помидора, маленькие маринованные огурцы.
На гарнир приготовьте отварной картофель.
Полезный совет
Перед тепловым воздействием у морской рыбы удалите голову, все плавники, осевую кость, брюшную полость с внутренностями, кожу.
Источники:
- как приготовить кету фото