Автор КакПросто!
Как почистить колбасу
Ни один праздничный стол не обходится без мясной нарезки. Это сытно, красиво, вкусно и легко. Но не всегда. Многие хозяйки сталкиваются с проблемой удаления шкурки с полукопченой, копченой и вяленой колбасы. Вот несколько простых советов, которые облегчат снятие шкурки с колбасы.
Инструкция
Подержите
колбасу одну-две минуты под струей холодной воды. Мало того, что шкурка легко сойдет, сама
колбаса будет гладко и
тонко резаться.
Ошпарьте
колбасу кипятком. Быстро протрите салфеткой насухо. Тогда шкурка наверняка сойдет легко и
целиком.
Сыровяленую колбасу кипятком лучше не поливать. Шкурку на такой колбасе можно снять, если положить ее перед этим на 30 минут в морозильную камеру.
Если оболочка с
колбасы все еще плохо снимается, подержите мясной продукт немного над паром. Затем острым ножом с силой счищайте шкурку.
Шкурка хорошо счищается с нарезанной колбасы. Ведь с тонкого ломтика легче снять покрытие, чем с целой палки.
Иногда колбасу и вовсе можно не чистить. Если она в натуральной оболочке, производитель не рассчитывает, что с нее будут снимать съедобную шкурку. Просто сполосните ее под водой и оботрите полотенцем.
Полезный совет
Сервировка мясной нарезки значит не меньше, чем ее подготовка. Проявите фантазию, не просто красиво выложите колбасу на тарелку, а украсьте ее розочками из ломтиков помидор, листьями салата и зеленым горошком.