Автор КакПросто!
Как приготовить легкий салат
В современном понятии «салат» это блюдо из мелко нарезанных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом, двумя характерными особенностями этого блюда является крошение и холодная подача. Первоначально «салат» означал нечто противоположное тому, как мы понимаем его сейчас. Его основными признаками были единообразие и цельность. Под «салатом» понималось исключительно растительное блюдо, притом только из сырых зеленых листовых овощей и огородных трав.
Вам понадобится
- 300 г огурцов
- 1 луковица
- 1 стручок красного перца
- оливковое масло и перец по вкусу
- зелень
Инструкция
Промытые помидоры нарежьте кружочками. Крупные огурцы почистите и нарежьте кубиками. Если огурцы молодые и мелкие, не снимая кожицы, нарежьте дольками.
Лук нашинкуйте кольцами, горький перец порубите кусочками. Соедините все овощи вместе.
Заправьте оливковым маслом и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу или глубокую тарелку, украсьте «тюльпаном» из помидоров, дольками огурцов и кольцами репчатого лука, рваной зеленью.
Обратите внимание
Блюдо может подаваться на стол как самостоятельное или вспомогательное - к плову, шашлыку и другим плотным блюдам в качестве гарнира. Целью подачи такого салата к столу вызвать аппетит, а не насытить.
Полезный совет
Салаты из свежих овощей и нежной зелени совсем не солят, а подкисляют лимонным соком или чуть-чуть перчат, потому что салаты крайне чувствительны к соли. От крепкого посола зелень быстро теряет свежий вид, огурцы становятся вялыми и водянистыми.