Вам понадобится
    • Блендер
    • емкости
Инструкция
1
Если у вас - стационарный блендер (блендер-кувшин или блендер-стакан), то вы можете делать коктейли, готовить пюре и соусы, взбивать крем и яйца, перемешивать жидкое и полужидкое тесто и колоть лед.

В комплект входит только один нож, других насадок нет. Далеко не во всех моделях - два ножа (обычный и для льда).
На кувшине блендера есть носик, поэтому жидкости удобно переливать. Однако никогда не наполняйте кувшин до краев!
Стационарный блендер особенно хорошо работает с мягкими фруктами. Использовать блендер для измельчения лука, перца, зелени неудобно — все разбрызгивается по стенкам.
2
Если у вас - погружной блендер, т.е. длинные «палочки» с двухлопастными ножами внизу, то вам придется самим подбирать чашу, в которую такой блендер удобней всего погружать. Прибор надо все время держать в руках. Чем дольше он работает, тем однороднее и тоньше измельчает.
Такой блендер имельчает небольшие количества продуктов, в том числе лук, чеснок, зелень, орехи, а также смешивает пюре и соусы. Погружной блендер лучше всего "справляется" с маленькими порциями, поэтому он незаменим при приготовлении детского питания.
Погружной блендер не способен красиво порезать овощи и фрукты - только "порубить" и превратить в смесь.
3
Если у вас - блендер с дополнительными насадками (многофункциональный прибор типа «блендер-миксер, «мультинабор», «мини-комбайн» и т.п.), то помните, что он работает по принципу погружного блендера, т.е. прибор нужно держать в руках, и чем дольше он работает, тем мельче получается смесь.
Блендер с дополнительными насадками может иметь несколько скоростей вращения. Наличие разных емкостей позволяет более гигиенично обрабатывать продукты.
В таком блендере сохранены функции погружного блендера, т.е. измельчение и смешивание овощей и фруктов, орехов и специй, а также приготовление пюре. Насадка-венчик позволяет делать тесто, кремы и коктейли. Некоторые блендеры такого типа могут измельчать лед. Однако он не может выжать сок или приготовить фарш из мяса.