Вам понадобится
- Перепелки барбекю
- в индийском стиле
- 6 перепелок
- 250 грамм жирного мягкого творога
- 2 столовые ложки ги (топленого масла)
- ½ столовые ложки черного перца
- 1 чайная ложка порошка перца-чили
- 1 чайная ложка кардамона
- ½ чайной ложки куркумы
- 3 сантиметра свежего корня имбиря
- 7 зубчиков гвоздики
- 1 небольшая луковица
- ¼ чайной ложки соли
- Перепела
- фаршированные грибами
- 4 перепелки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 средних луковицы
- 2 стакана панировочных сухарей
- 2 чашки нарезанных лесных грибов ( белых
- подосиновиков
- лисичек)
- 2 столовые ложки нарезанного тимьяна
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1 чашка топленого масла
- Соль
- свежемолотый черный перец
- Тушеные перепелки
- 6 перепелок
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 2 чашки куриного бульона.
- ½ стакана хереса
- Соль
- свежемолотый черный перец
Инструкция
1
Перепелки барбекю, в индийском стиле.Разбейте горошины черного перца в ступе вместе с коробочками кардамона. Натрите на мелкой терке корень имбиря. Мелко нарежьте лук. Приготовьте маринад – положите в глубокую миску творог и пряности, смешайте до пастообразного состояния. Возьмите каждую перепелку и натрите её маринадом. Положите перепелок в миску, накройте пленкой и маринуйте не менее 1 часа.
2
Готовьте перепелок на решетке над углями по 3-4 минуты с каждой стороны.
3
Перепела, фаршированные грибамиРазогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию.
4
Начиная со спинки, удалите из перепелки кости, оставив их только в крыльях и лапках.
В сковороде с толстым тяжелым дном разогрейте оливковое масло, нарежьте и карамелизилируйте (обжарьте до легкого коричневого цвета и характерного аромата) лук, добавьте к нему грибы и жарьте не более 3-4 минут. Снимите сковороду с огня и положите к начинке сухари, приправьте солью, перцем, травами, перемешайте.
В сковороде с толстым тяжелым дном разогрейте оливковое масло, нарежьте и карамелизилируйте (обжарьте до легкого коричневого цвета и характерного аромата) лук, добавьте к нему грибы и жарьте не более 3-4 минут. Снимите сковороду с огня и положите к начинке сухари, приправьте солью, перцем, травами, перемешайте.
5
Начините перепелок, натрите топленым маслом и поместите каждую птичку, по отдельности, в фольгу. Положите перепелок, обернутых в фольгу на противень, уберите в духовку и запекайте в течение 20 минут.
6
Тушеные перепелкиОбжарьте перепелок до легкой корочки в сливочном масле. Убрать птичек со сковороды и обжарить на том же масле муку до легкого коричневого цвета. Влить бульон и херес, приправить перцем с солью, нагреть.
7
Положить перепелок в форму для запекания и залить полученным соусом. Убрать в духовку, разогретую до 160 градусов по Цельсию на час-полтора. Подавать с отварным рисом.