Вам понадобится
- турка
- 2 чайные ложка с верхом молотого кофе
- 1 чайная ложка сахара
- 80 мл. воды
Инструкция
1
Ставьте турку с водой на маленький огонь.
2
Измельчите зерна в кофемолке непосредственно перед приготовлением кофе.
3
После появления первых пузырьков добавьте в воду сахар.
4
Через несколько секунд добавьте и кофе порошок.
5
Турку необходимо непрерывно водить на огнем, чтобы образующаяся пена распределялась равномерно и чтобы напиток не закипел.
6
Когда пена достаточно поднялась, снимите турку с огня и дайте пене слегка осесть.
7
Повторно нагрейте напиток на слабом огне до поднятия пены.
8
Повторите процедуру ещё раз и ароматный напиток готов.
9
Разлейте кофе по небольшим чашкам и подайте со стаканом холодной воды и лукумом.