Нужно тщательно выбирать фрукты, ориентируясь не только на степень их спелости и качество, но также учитывая сочетание вкуса ингредиентов. Количество и тип жидкости, которую вы добавляете во фруктовый коктейль, имеет огромное влияние на аромат и консистенцию напитка. Также можно добавлять другие ингредиенты, чтобы повысить питательность коктейля и изменить его вкус.
- Возьмите фрукты, которые вы собираетесь добавить в коктейль. Используйте только самые спелые и ароматные фрукты. Соедините в коктейле фрукты с разными вкусами. Например, мандарины добавят сладкий и в то же время пикантный цитрусовый вкус, а бананы придадут сливочную сладость. Смешивая различные вкусы, можно приготовить более сложный коктейль, чем используя похожие вкусы в одном напитке.
- Добавьте 1 стакан жидкости, которую вы выбрали, в блендер. Среди вариантов – соевое молоко, обычное молоко, йогурт, сок или вода. Если вам нравятся более жидкие коктейли, добавьте 2 стакана. Лучше сначала добавить меньше, чтобы потом можно было исправить консистенцию.
- Добавьте фрукты в блендер. При необходимости порежьте фрукты на куски. Также можно добавить мёд, спирулиновый или протеиновый порошок.
- Начните перемалывать ингредиенты в блендере на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Взбивайте до получения однородной консистенции.
- Попробуйте получившийся коктейль. Если он слишком густой, добавьте еще жидкости. Если слишком жидкий, добавьте фруктов. Можно подправить вкус и степень сладости. Если коктейль слишком сладкий, выжмите в него немного лимонного сока. Если он недостаточно сладкий, добавьте мёда. Снова взбейте коктейль в блендере и попробуйте, чтобы убедиться, что добились желаемого вкуса.