Чтобы приготовить соус из клубники и грецких орехов, вам понадобится:
- соковыжималка;
- 400 г клубники;
- ½ стакана молотых грецких орехов;
- ¼ стакана оливкового масла;
- ¼ стакана бальзамического уксуса;
- соль;
- перец.
- Подготовьте клубнику. Выложите ягоды в дуршлаг и промойте, либо промойте прямо в контейнере, если в нем есть специальные отверстия. Почистите клубнику маленьким ножом или специальным ножом для удаления сердцевины плодов.
- Пропустите клубнику через соковыжималку. Контейнер с получившимся соком отставьте.
- Смешайте грецкие орехи, оливковое масло и бальзамический уксус в небольшой миске. Масло вводите постепенно, взбивая, чтобы оно превратилось в эмульсию. Добавьте в получившуюся смесь клубничный сок и взбалтывайте до тех пор, пока все ингредиенты не перемешаются. Смесь должна получиться кремообразной, а не маслянистой.
- Попробуйте соус ложкой, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте соус в салат из зелени или шпината. Его также можно попробовать со свининой или холодными овощами, к примеру, со спаржей или зеленой фасолью.