Если поджарить миндаль, он станет еще вкуснее. Не рекомендуется делать это при высоких температурах, иначе жиры, содержащиеся в орехах, распадутся и образуются свободные радикалы. Чтобы сохранить пользу миндаля, жарьте его при более низкой температуре. После обжарки можно добавить любимый соус.



  1.   Предварительно нагрейте духовку до 160 °С.

  2.   Распределите очищенный миндаль на противне так, чтобы орехи лежали в один слой.

  3.   Поместите противень в духовку на 15-20 минут. Орехи должны приобрести золотистый оттенок.

  4.   Насыпьте жареный миндаль в миску и по желанию добавьте соус. Также можно смешать жареный миндаль с морской солью и оливковым маслом из расчета 1 чайная ложка соли и 1,5 столовой ложки на 2 стакана орехов.