Если поджарить миндаль, он станет еще вкуснее. Не рекомендуется делать это при высоких температурах, иначе жиры, содержащиеся в орехах, распадутся и образуются свободные радикалы. Чтобы сохранить пользу миндаля, жарьте его при более низкой температуре. После обжарки можно добавить любимый соус.
- Предварительно нагрейте духовку до 160 °С.
- Распределите очищенный миндаль на противне так, чтобы орехи лежали в один слой.
- Поместите противень в духовку на 15-20 минут. Орехи должны приобрести золотистый оттенок.
- Насыпьте жареный миндаль в миску и по желанию добавьте соус. Также можно смешать жареный миндаль с морской солью и оливковым маслом из расчета 1 чайная ложка соли и 1,5 столовой ложки на 2 стакана орехов.