Автор КакПросто!
Как заворачивать круассаны
Круассан — это хлебобулочное изделие в форме полумесяца, которое приготавливается из дрожжевого слоеного теста. Круассаны относятся к традиционной французской кухне. Готовятся они очень просто и не занимают много временя на приготовление.
Вам понадобится
- сахар (начинка);
- толченные орехи (начинка).
Инструкция
Раскатайте
тесто. Разрежьте его на длинные треугольники.
Где
находится основание у треугольника сделайте надрез около 2-х см.
Аккуратно начинайте скатывать тесто трубочкой с основания треугольника, придавайте форму полумесяца. С разрезом это
делать просто. Предварительно положите туда
начинку.
Подверните кончик, чтобы круассан не раскрутился на противне при выпечке. Смажьте его взбитым яйцом или сливочным маслом.
Выпекайте 20 минут при температуре 180-200 С.
Обратите внимание
Начинку можно приготовить какую угодно.
Полезный совет
Обязательно смазывайте круассаны, чтобы они не получились сухими.