Автор КакПросто!
Как варить манную кашу на воде
Манная каша — это пшеничная крупа, которая производится из твердой пшеницы твердого помола. Варить манную кашу довольно легко. Время приготовления занимает всего 10 минут.
Манная каша полезна как для организма ребенка, так и взрослого человека.
Вам понадобится
- вода;
- варенье;
- джем;
- сливочное масло;
- соль;
- сахар.
Инструкция
Засыпьте
крупу в горячую воду. Предварительно положите по вкусу
сахара, соли и перемешайте.
Когда вода закипит, аккуратно высыпьте
манную крупу и варите около 3
минут, энергично помешивайте.
Рекомендуется брать столько
крупы,
сколько вы успеете перемешать, пока крупа не загустела.
После того, как каша будет готова, оставьте ее на некоторое время, пусть крупа еще больше разбухнет.
После того, как она настоялась, улучшите вкус на свое усмотрение, добавляя джем, варенье или сливочное масло.
Обратите внимание
Чтобы каша получилась без комочков, высыпайте крупу в 80-90 С температуру воды.
Полезный совет
Используйте мелкую крупу, так каша будет готова быстрей.