Для приготовления блюда понадобятся две свиные рульки. Натрите их перцем, солью и чесноком, добавьте майоран и поджарьте на сильном огне в высокой сковороде в течение 15 минут. За 5 минут до готовности поместите в сковороду мелко порезанную морковь, сельдерей, лук и оставьте до появления золотистой корочки. Затем влейте пиво.
Далее поставьте блюдо в духовку и запекайте около часа при температуре 200-220°С, периодически поливая пивным бульоном.
Рулька по-немецки просто немыслима без капустного гарнира. Он прекрасно дополняет достаточно жирное мясо. Пока свиная голяшка запекается, обжарьте на сковороде в топленом сале лук, добавьте капусту и тушите в течение 1,5 часов, периодически помешивая. Заправьте полученную смесь перцем, солью и майораном.
Выложите рульки на тарелку и подавайте с готовым гарниром из капусты.
У двух хозяек, прекрасно знающих, как приготовить рульку по-немецки, никогда не получится это блюдо одинаковым на вкус. Как, впрочем, и любое другое. Освоив все хитрости и научившись готовить рульку по-немецки, вы сможете экспериментировать, и постепенно у вас появятся свои маленькие хитрости и секретные ингредиенты.