Инструкция
После того как вы купить фрукты, становится вопрос о том, как же порезать и есть манго, ведь фрукт более чем не обычный для нас. На этот счёт есть несколько вариантов, которые позволят удобно и быстро порезать манго.
Первый вариант простой и удобный, чтобы есть фрукт прямо с косточки:

1. Возьмите манго, условно разделите его на три части поперёк.
2. При помощи острого ножа снимите кожу с двух третей фрукта. Для этого возьмите острый нож и прорежьте кожицу двумя кругами вокруг фрукта и поперечными полосами крест-накрест от попки фрукта. Нижнюю часть оставьте в кожуре для удобства.
3. Теперь начинайте снимать кожицу, если фрукт спелый, то она легко отстанет.
4. Далее можно есть манго прямо с косточки или срезать его тонкими ломтиками и так подавать к столу.

Второй вариант более декоративный и уместен для праздничного стола:

1. Возьмите манго и разрежьте его вдоль на три части. Помните, что у манго плоская и продолговатая косточка, разрезать фрукт нужно так, чтобы косточка осталась внутри средней части.
Боковые части можно нарезать очень просто. Для этого положите половинку в ладонь и острым ножом сделайте продольные и поперечные разрезы. Кожицу при этом нужно оставить целой, но пи этом дорезать мякоть, как можно ниже.
Теперь возьмите за края половинки и выверните её, так чтобы полукруг выгнулся. Тогда мякоть станет своеобразным «ёжиком» и квадраты можно будет аккуратно срезать ножом.
4. Середину, очистите от кожуры и срежьте с косточки мякоть пластинками.

Как видите, всё не так уж и сложно, главное выбрать спелый фрукт, а уж как его порезать вы разберётесь. Приятного вам аппетита.