Вам понадобится
- 0,7 л красного ординарного столового вина;
- 7 бутонов гвоздики;
- мускатный орех молотый – по вкусу;
- 1 ст.л. сахара или меда;
- 50-70 мл воды (по желанию можно поменять на чай);
- по вкусу: корица
- лимонный сок
- цедра апельсина или лимона
- дольки фруктов
- бадьян
- имбирь
- душистый перец
- кардамон
- апельсиновый сок. Можно также добавить крепкий алкоголь типа коньяка
- ликера или рома;
- бокалы для глинтвейна или толстостенные кружки.
Инструкция
1
В огнеупорной кастрюле либо джезве нагрейте воду или чай до температуры около 40 градусов. В горячую воду добавьте пряности, цедру и продолжайте нагревать на медленном огне до момента закипания. После закипания отключите огонь и оставьте пряности настаиваться в течение минимум 10 минут.
2
3
Снимите горячий напиток с огня и влейте в него воду (чайный настой), уже приобретшую аромат пряностей. Затем добавьте мед или сахар и тщательно перемешайте. Разлейте глинтвейн по бокалам или кружкам, украсьте ленточками цедры, дольками фруктов, и подайте гостям.