Автор КакПросто!
Как приготовить белые грибы
Белые грибы отлично подходят для приготовления всех типов блюд. Основным их достоинством является то, что они не меняют цвета и вкусовых характеристик при обработке (варке, сушке, жарке и т.д.). Из белых грибов можно приготовить жаркое, закуски, гарниры, маринады, супы, но белые грибы со сметаной – это блюдо, которое пользуется огромной популярностью.
Вам понадобится
- Белые грибы (шляпки) - 250 грамм;
- лук репчатый - 2 головки;
- сметана - 250 грамм;
- перец
- соль
- специи
- петрушка
- укроп - по вкусу.
Инструкция
Белые грибы тщательно очистите от кожуры. Обдайте кипяченой водой.
В сковороду слоями уложите сметану, затем грибы и лук порезанный кружочками.
Посыпьте солью и специями. Закройте крышкой и тушите в течение 8 – 10 минут.
Перед подачей на стол посыпьте грибы петрушкой и укропом.
Обратите внимание
Для приготовления данного блюда белые грибы не требуют предварительной варки.
Полезный совет
В качестве гарнира к грибам отлично подойдет картофель "в мундире".
Источники:
- приготовление белых грибов