Вам понадобится
- Кальмар - 2 шт. (по 0,5 кг).
- для фарша:
- хлеб (черствый) - 0,2 кг.;
- молоко - 250 мл.;
- лук - 30 гр.;
- чеснок - 3 зубчика;
- яйцо - 2 шт.;
- коньяк - 70 мл.;
- соль
- перец - по вкусу;
- петрушка - по вкусу;
- масло оливковое;
- помидоры (измельченные) - 0,6 кг.
Инструкция
2
Приготовьте фарш путем измельчения и перемешивания всех ингредиентов.
3
Нафаршируйте тушки кальмаров приготовленным фаршем и аккуратно зашейте отверстие.
4
Возьмите сотейник и, предварительно смазав маслом, обжарьте в нем кальмары с двух сторон
5
Добавьте в сотейник коньяк, измельченный чеснок и помидоры. Накройте крышкой и тушите в течение 30 минут на медленном огне.
6
Разрежьте приготовленные тушки кальмаров на кусочки посыпьте зеленью, посолите, поперчите и подавайте к столу.