Вам понадобится
- картофель - 0,5 кг.;
- морковь - 2 шт.;
- кабачок - 2 шт.;
- помидор - 4 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- болгарский перец (сладкий) - 1 шт.;
- чеснок - 4 дольки;
- соль
- перец
- петрушка;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- сметана - 3 ст. л.
Инструкция
1
Помидоры ошпарьте кипяченой водой и снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте маленькими кусочками. Все остальные овощи очистите, картофель нарежьте дольками, лук - полукольцами, морковь, кабачки и перец – кубиками.
2
Казан смажьте маслом, на дно уложите картофель и засыпьте овощами. Добавьте специи и соль по вкусу. Влейте масло и сметану. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и поставьте на маленький огонь. Тушите в течение 1 – 1,5 часа. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
3
Если хотите, чтобы было больше соуса, добавьте в овощное рагу немного воды.